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Pinte você mesmo: Projeto 2

Publicado em Organização da Casa

Conforme combinado, vou mostrar o projeto de pintura do meu quarto, onde decidi fazer uma pintura xadrez. A inspiração foi esta foto, que vi na internet:

Como comentei no post anterior (Pinte você mesmo: Projeto 1), sempre começo a decoração fazendo a avaliação do Feng shui e, nesta casa, o quarto estava no guá dos relacionamentos e, por isso, eu queria que a cor da parede fosse puxado pro rosa, ou com misturas de vermelho e branco (que fazem o rosa). Vermelho de mais no quarto do casal pode ser um problema, então, para decidir as cores, recorri novamente ao Excel. 

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Pinte você mesmo: Projeto 1

Publicado em Organização da Casa

Neste post quero compartilhar o projeto de pintura que eu e meu marido fizemos aqui em casa. Eu sempre começo a pensar na decoração de um cômodo fazendo o estudo de Feng Shui da casa. Desenho a planta da casa, aplico o baguá e daí sei ao menos as cores que serão favoráveis. Neste caso, queria que a sala tivesse amarelo. Como eu já tenho um rack de laca amarelo, queria que a parede combinasse com ele.

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Qual a melhor panela para cozinhar?

Publicado em DO Alimentação

icone alimentacaoFaz algum tempo que quero escrever uma DO sobre os tipos de panela, e achei que nossa semana temática de alimentação seria perfeita para o tema. Mas qdo comecei a escrever o post e dar uma estudada no assunto achei uma matéria tão bacana, que decidi simplesmente lincá-la aqui no blog: http://revistavivasaude.uol.com.br/guia/como-escolher-a-melhor-panela-para-cozinhar/1786/. De qualquer forma, pensando na praticidade, meu voto será sempre para as panelas de Teflon que, como vemos no texto, são seguras e muito fáceis de lavar. Eu, inclusive, lavo as minhas na máquina! 

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Pasta para Limpar Assadeiras

Publicado em DO Alimentação

icone alimentacaoSeguindo na nossa semana temática sobre DOs de Alimentação, a dica de hoje é para você fazer em casa uma pasta simples e barata que lhe ajudará a limpar suas assadeiras sem ter que ficar esfregando... Eu não sei vc, mas eu ODEIO usar palhas de aço para limpar panelas e assadeiras de alumínio ou inox, então gostei desta dica. Lá vai: junte 2 partes de bicarbonato de sódio com 1 parte de água oxigenada (10vol) e misture para formar a pasta. Agora molhe uma bucha na solução e passe gentilmente a assadeira ou panela. Pronto!  

DIYPanCleaner

Fonte e Imagem: http://www.funhomethings.com/

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Consumo Responsável e Seguro de Pescados

Publicado em DO Alimentação

icone alimentacaoHoje a DO (dica organizada) será um pouco triste para os adoradores de comida japonesa... no Brasil a comida japonesa acabou tornando-se sinônimo de muita carne de salmão e atum. Vários chefs dizem que no Japão a história é outra e o consumo destes peixes não costuma ser o centro das preparações. Há quem diga que a popularização do salmão deveu-se ao fato dele ser um peixe gorduroso, o que o fez cair bem no paladar brasileiro. Há, também, uma forte campanha para o consumo de salmão e atum, anunciando que estas carnes são ricas em ômegas 3 e 6.

Mas o que você talvez não saiba é que o consumo elevado de atum e salmão é terrível para o meio-ambiente e, no caso do salmão, pode prejudicar sua saúde. Segundo uma publicação do portal eCycle, 80% do salmão que consumimos é proveniente da criação destes peixes. Além desta criação ser bastante prejudicial ao meio ambiente, os peixes recebem vacinas, antibióticos e até corantes para adquirirem a coloração própria do seu primo "selvagem". Ambos os peixes (os criados e os selvagens) costumam ser contaminados por um tipo de produto nocivo à saúde, conhecido como Bifenilos policlorados, ou PCBs. Estes compostos acumulam-se na gordura do peixe e são mais concentrados e frequentes nos peixes de criadouro. Por isso, algumas agências, como a de proteção ambiental dos Estados Unidos sugere que a ingestão do salmão selvagem seja limitada a 2x por semana, já o salmão de criadouro deveria ser ingerido apenas 1x ao mês. Além disso, para diminuir a ingestão dos PCBs, devemos preparar o salmão de forma a diminuir seu teor de gordura, seja retirando a pele e a gordura excessiva, como preferindo grelhá-lo. 

sushi

Com relação ao atum, o maior problema em sua ingestão está nos impactos ambientais. Por conta da pesca deste peixe, milhões de outros animais, como os tubarões e as tartarugas, acabam presos nas redes e morrem. Tentando conscientizar as pessoas em relação à pesca predatória de atum, o Greenpeace lançou um jogo online, clique aqui para jogá-lo.

E se você quer um guia para consumir seus pescados sem peso na consciência, acesse o guia de consumo responsável produzido pela Unimonte: http://www.unimonte.br/sustentabilidade/guia-de-consumo-responsavel-de-pescados-16. Nele você encontrará a lista de peixes com sinal verde, amarelo e vermelho, em relação à sua abundância em nossos mares. Lembre-se que alguns peixes, como tilápia e truta não estarão na lista por serem peixes de água doce...

 

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