Quantcast

Fondue de chocolate caseiro

Publicado em DO Alimentação

Semana passada eu dei duas dicas sobre sorvete e, agora, quero me redimir e passar uma dica mais adequada à estação: que tal um fondue de chocolate caseiro neste sabadão? Já passo a dica hoje para dar tempo de preparar os ingredientes, que são:

300g de chocolate ao leite

100g de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite

1 colher de chá de conhaque

Para preparar o fondue, é bem fácil:

1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 1 minuto

2. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem

3. Sirva com morangos. mexerica, banana, pedacinhos de bolo e biscoitos

Mantenha o fondue aquecido para não perder a cremosidade

 

Fonte: Sueli Rutkowski

Como aproveitar a última gota do seu creme de avelã

Publicado em DO Alimentação

Pode ser que a DO (dica organizada) de hoje não seja inédita para você, mas cruzei com a imagem abaixo e como acho um pecado desperdiçar comida (ainda mais as deliciosas), decidi compartilhar. Para aproveitar a última gota do seu creme de avelã (do tipo Nutella), jogue um pouco de leite dentro do pote e sacuda para fazer um drink delicioso!

don't swipe 7 Budget-Friendly Hacks to Stop Wasting Food 0 - <a href=

Fonte e imagem: http://diply.com/

Arroz soltinho

Publicado em DO Alimentação

Se você é um iniciante na arte de cozinhar, ou até hoje sofre para deixar seu arroz soltinho, a DO (dica organizada) de hoje é pra você. Para deixar o seu arroz soltinho sem esforço, coloque 1 colherzinha de vinagre na água do arroz na hora do cozimento. Dica garantida de Sebastiana quebra-ganho!

Pote de sorvete no saco plástico

Publicado em DO Alimentação

Vamos lá, eu sei que tá parecendo que esta é a semana das "dicas de sorvete organizados" (rsrs...). Mas eu gostei tanto desta, que não aguentei esperar para te contar só semana que vem! Portanto, a DO de hoje também é sobre sorvete, mas agora sobre como evitar que seu fique duro feito pedra ao ir pro freezer. Para tanto, tente colocar o pote de sorvete dentro de um saco plástico do tipo "ziplock". Ao fechar o saco, tire o máximo de ar que conseguir, pois é o ar frio que faz com que o sorvete fique duro.

36 Kitchen Tips and Tricks That Nobody Told You About

Fonte e Imagem: http://www.listotic.com/

Vai um picolé de iogurte?

Publicado em DO Alimentação

icone alimentacao

Ok, ok, eu sei que estamos no inverno, mas considerando que boa parte deste país não passa frio, acho que a DO (dica organizada) de hoje ainda é válida... que tal fazermos picolé de iogurte? Acho que a foto abaixo é auto-explicativa, mas o único detalhe aqui é que para a coisa funcionar, a embalagem do iogurte tem que ser fina o suficiente para você conseguir furá-la com o palito. No site de onde tirei a dica e a imagem eles deixaram no congelador da noite para o dia...

#14. Make your own yogurt pops! ~ 36 Kitchen Tips and Tricks That Nobody Told You About

Fonte e Imagem: http://www.onegoodthingbyjillee.com/