Quantcast

Troque sua torrada por pepino

Publicado em DO Alimentação

A DO (dica organizada) de hoje é em homenagem aos celíacos. Você já pensou em substituir sua torrada por uma rodela de pepino? Além de mais saudável, seu petisco ficará mais charmoso. Sobre a rodelinha de pepino você pode colocar patês variados, como atum, presunto ou mesmo um queijo bem saboroso, como gorgonzola. Outra opção é usar salmão cru picadinho com um pouco de gengibre e raiz forte ou mesmo defumado com um molhinho agridoce. A cobertura da imagem é de um patê de camarão: delícia!

64-300x198

Imagem e fonte: http://www.inspirelearnlive.com/

 

Para o creme de abacate não escurecer

Publicado em DO Alimentação

A DO (dica organizada) de hoje é para os amantes do abacate. Para o creme de abacate não escurecer, coloque na mesma vasilha do creme o caroço do abacate ou uma colher de inox. A vasilha pode agora ser guardada na geladeira.

Gelar vinho branco com uvas congeladas

Publicado em DO Alimentação

icone alimentacao

Sabe aquele dia que bate uma vontade de beber um vinhozinho branco, mas você esqueceu de colocá-lo para dar aquela resfriada antes? Pois bem com a DO (dica organizada) de hoje isso não vai mais ser um problema. Para gelar seu vinho branco, use uvas congeladas. Como elas não soltam água, seu vinho não ficará aguado, e vale dizer que a taça ficará um charme, com cara de drink profissional. Então se você é um amante de vinho, congele já algumas uvas verdes para não ficar desprevenido.

Pipoca Gourmet

Publicado em DO Alimentação

A DO (dica organizada) de hoje é para você que vai assistir a abertura da copa na casa de amigos e quer retribuir a gentileza do convite com estilo. Porque não levar uma pipoca gourmet para saborear com os anfitriões? A Super Organizado teve a oportunidade de provar a Pipó na Craft Fair e recomendamos! Tem vários sabores, todos chiquérrimos, como trufa branca, lemon peper e caramelo com flor de sal. A Pipó vem numa latinha bonita, é super crocante e sem muito sal. Eles têm 3 lojas em São Paulo, então ainda dá tempo de comprar. Dá uma olhadinha no site: http://pipogourmet.flavors.me/

Como descascar facilmente um gengibre

Publicado em DO Alimentação

A DO (dica organizada) de hoje é para aqueles que adoram gengibre e muitas vezes acabam desperdiçando as partes irregulares na hora de descascá-lo. Para descascar o gengibre com agilidade e sem desperdício, use uma colher de chá. Segure o gengibre com uma das mãos e a colher de chá com a outra. Mantenha a parte redonda da colher entre o polegar e os dedos e raspe a superfície do gengibre. Para picar o gengibre, corte-o em tirinhas bem finas (juliana) no sentido do comprimento. Em seguida, corte finamente no sentido perpendicular, eliminando assim as fibras mais duras.

Fonte: Kathy Casey - Segredos dos Chefs, PubliFolha