Quantcast

Molho de Tahini e Limão para Saladas

Posted in DO Alimentação

icone alimentacaoEu não gosto muito de postar receitas como DOs porque entendo que há muito sites maravilhosos de culinária e sei que este não é o nosso foco rpincipal aqui na Super Organizado. Mas eu gostei tanto desta receita, que tinha que compartilhar! É um molhinho bem diferente e saboroso para saladas. Segundo a autora da receita, ele fica bom para colocar sobre vegetais grelhados ou assados (geralmente tomate, abobrinha, pimentão e berinjela) ou para temperar uma salada fatouche.

Fazer o molho é bem fácil, basta misturar 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa tahini, 2 colheres de sopa de suco de limão recém espremido, 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto, 1 colher de chá de alho picado ou amassado, sal e pimenta do reino (a gosto), 1 colher de chá de Sumac  e 1/4 de xícara de "buttermilk". O sumac é um tempero sírio que você encontra em mercados mais especializados. Já o buttermilk, é o soro resultante da fabricação da manteiga. No Brasil ele não é vendido industrializado, mas dá para fazer algo bem parecido de uma das seguintes formas:

  1. Em um copo de leite (aprox. 240mL), adicione 1 colher e meia de suco de limão ou vinagre e deixe descansar por 10 minutos. O resultado é um leite meio "talhado", espesso e ligeiramente ácido.
  2. Misture 3/4 de xícara de iogurte natural sem açúcar com 1/4 de xícara de leite comum e mexa bem.

Na hora de adicionar os ingredientes, vá provando ara acertar seu paladar. Há quem goste deste molho mais ácido, ou mais apimentado. Há quem adore o gosto do sumac. Eu gosto mesmo é do Tahihi. Bom apetite!

fattoush-inspired-chopped-salad-1-kalynskitchen

Fonte e Imagem: http://www.kalynskitchen.com/