Consumo Responsável de Pescados
Chegamos aos 7bi habitantes neste planeta e, com isso, as discussões sobre sustentabilidade versus como alimentar toda esta gente fervem por todos os lados. Neste sentido, o consumo de pescados é bastante importante, pois é sabido que muitas espécies já foram banidas de nossos mares ou estão próximas da extinção. A questão é que com tantos nomes, tipos e ainda a confusão natural sobre o que é peixe de mar ou de rio, fica difícil escolher qual pescado consumir sem prejudicar o meio-ambiente.
Para nos ajudar, o Centro Universitário Monte Serrat (UNIMONTE)/Grupo ANIMA Educação, em parceria com o Projeto Pescador Amigo e patrocínio da Petrobras, preparou o Guia de Consumo Responsável de Pescados. Este guia traz uma lista dos peixes mais comumente consumidos, classificados em verde, laranja e vermelho, representando a indicação de consumo (verde) ou evitar consumir (vermelho).
Vale a pena xeretar os peixes que você mais consome, lembrando que a lista vale somente para peixes de mar.