Quantcast

Consumo Responsável de Pescados

Posted in DO Alimentação

icone alimentacaoChegamos aos 7bi habitantes neste planeta e, com isso, as discussões sobre sustentabilidade versus como alimentar toda esta gente fervem por todos os lados. Neste sentido, o consumo de pescados é bastante importante, pois é sabido que muitas espécies já foram banidas de nossos mares ou estão próximas da extinção. A questão é que com tantos nomes, tipos e ainda a confusão natural sobre o que é peixe de mar ou de rio, fica difícil escolher qual pescado consumir sem prejudicar o meio-ambiente.

Para nos ajudar, o Centro Universitário Monte Serrat (UNIMONTE)/Grupo ANIMA Educação, em parceria com o Projeto Pescador Amigo e patrocínio da Petrobras, preparou o Guia de Consumo Responsável de Pescados. Este guia traz uma lista dos peixes mais comumente consumidos, classificados em verde, laranja e vermelho, representando a indicação de consumo (verde) ou evitar consumir (vermelho).

Vale a pena xeretar os peixes que você mais consome, lembrando que a lista vale somente para peixes de mar.